Это трещина века и трещина веры..

Константин Матаков
***

Это трещина века и трещина веры,
Склеить дерево проще, но сердце – не так
По фигуре Младенца прошлись люциферы
Не достать им Христа, а тут каждый – маньяк

Но рука Богородицы белая слишком
И Спасителя благословляющий жест
Как слова о небесном, которые слышно,
О религии, в центре которой есть Крест..

     290818