Я утереял былое дерзновенье

Kabanus
«Я утереял былое дерзновенье»
Данте Алигьери (1265 –1321)

Прохладно.  Лето отлетело,
А желитизна листвы  запела,
Ее сказния  пусты как монотонный хоровод,
Котороый в бесконечности  поет,
Что жизнь кончается  в быту
И все уходит в пустоту
Того закатного светила,
Что в нас недеждой жарко жило,
И наступает наш черед
Туманить вечный небосвод,
что нас и манит и зовет.