Отражения-17. Пусть ноша всегда будет по силам!

Татьяна Хакина
-  Вновь август теряет былое величье,
Прощается с нами и ставит печать...
Твой ключ на ладони! И сердце девичье
Готов безвозвратно себе отобрать!..

Свой крест непосильный с родного порога
Готов я нести, по пути не терять...
Но сердце тоскует!.. В нём слАдка тревога,
Что ты поселилась сегодня, опять...

Подставлю плечо убежавшему лету,
Где дождь барабанит и хочет сказать
О том, что не надо нам больше советов -
Устали сердца от разлуки молчать!

Под радугой мы молимся и неприметно
Отключим не нужный в любви телефон.
И нежно, безудержно, с лаской, заветно
Прижмёмся друг к другу под дождика стон...
                ЛГ из стихотворения Игоря Апрельского
                «Под радугой молимся...»
                (http://www.stihi.ru/2018/08/28/4406).

- Пусть ноша всегда будет только по силам!
И сердце девичье само вдруг раскрылось...
Опять ты вдруг стал и прекрасным, и милым:
Мечта иль реальность? Не просто приснилось!

И сладкой тревогой поманит наш вечер?
И к Песне потянет с неистовой силой!..
Я знаю: молитвы о радужных встречах
Как Дождика дар так реален! И милой

Вдруг станет поддержка... А Друга плечо
Тоску отодвинет! Лишь солнца лучи
Покажут, что чувство всё ещё горячо,
Пока звучит Песня Безмолвной Свечи...
                Моя  Лирическая Героиня.