Остается

Алексей Якимов
Давно уже июль тот канул в Лету -
Далекие счастливые деньки...
Но вдруг пахнуло прошлогодним летом
И защемило сердце от тоски...
И вспомнилось... Да нет! Не забывалось -
Дремало где-то в глубине души:
Купальской ночи ветреная шалость,
Дыхание в предутренней тиши
У моего плеча... Рассвет крадется...
А с ним — конец купальским чудесам...
Уходит всё, а это остается
В душе... А почему — не знаю сам...