Синь да просинь...

Таня Тарасова Пыжьянова
Август кончился. Плюс тридцать –
жарче не было давно...
Скоро Осень разозлится –
Лету станет не смешно.

***
Ненавижу синь я,
еще больше – просинь,
и впаду в унынье,
если следом... проседь.

Не люблю стихи я
и про окаёмы...
Не моя стихия –
эти все приёмы.

Не люблю клише я
и любые штампы...
Давят мою шею
даже дифирамбы.

Синь да просинь-проседь,
режут тонкий слух...
сердце бури просит
и кричит аж вслух.

***
Жара опять на улице –
последние деньки...
От ветра снова щурится
водица у реки.

И ночи стали чёрные,
а звезды... далеки...
И осень ждёт, проворная,
сжимая кулачки.