Вот случай был

Максим Кравецкий
Вот случай был, послушайте, ребята...
Немало лет минуло с давних пор,
Но помню, как сейчас год сорок пятый,
Шёл бой, отважный бой, врагу в упор.
Мы шли в таран на нашем русском танке,
Взяв под прицел немецкий...взвесив всё,
Механик наш, манёвром залихватским,
Рванул рычаг под левое плечо.
Добавил газу, 'Тигру' целясь в шасси,
Пошёл отважно прямо напролом,
И разломал три трака, врезав смачно,
По  'Тигру' своим прочным русским лбом.
Фашисты врассыпную...знать от страха,
Чрез поле, прямо к лесу наутек
Рванули...на немецком, видно матом,
Ругаясь на неладненький денёк.
Всё б хорошо...и немцам дали взбучку,
И танк остался цел, но вот подвох-
Заглох мотор в тот миг наш злополучный,
Застав наш экипаж тогда врасплох.
Механик тщетно клемы замыкая,
Пытался завести его потом...
В ловушке оказались, понимая,
Что шансов мало. Слушайте о том,
Что было ребятишки дальше с нами...
Сидели в танке. Вдруг нарушив тишь,
К нам 'Тигр'  подъехал...немцы то не знали,
Что в танке мы. Эй, рус! Ты слышишь нас?  Молчишь?
Знать никого, подумали фашисты,
И танк наш подцепили на буксир...
Моторы завели как можно быстро,
Тащить пытаясь свой трофей...Наш командир,
В отчаяньи вдруг крикнул: - Ну, ка с Богом!
Давай, ка, заводи! И тут искра...
Завелся танк наш ...с 'Тигром' споря,
Он начал поединок у моста.
Шёл дым, взревели механизмы...
И тут  немецкий танк без сил заглох.
Теперь трофей был наш и немцы с визгом,
Из танка стали прыгать, кто как мог.
С трофеем прикатили мы под вечер...
Комбат в восторге нам: - Вот это да!
Видать сильны у танков наших плечи!
Победа с нами будет, раз и навсегда!
Такой вот случай был, понравилось ребята?
Немало лет минуло с давних пор...
Я как сейчас всё помню...сорок пятый,
Мы шли к победе, смерти вперекор.