Старый дом

Вадим Шевцов-Арысь
      
Старичок в купе сидит
О жизни размышляет,
Сквозь стекло на мир глядит
Осень где играет.
      
А дорога за окном
В поле убегает,
на развилке старый дом
Один стоит,страдает.
      
Он своё уж отслужил
Ночами и в метели
Кров,тепло всегда дарил,
Но годы пролетели.
      
Покорился он судьбе
Стены покосились,
Умер сад,бурьян везде
Часы остановились.
      
Старичок в купе грустит
Жизнь перебирает,
На пригорке дом стоит,
Век свой доживает.