Иду домой

Владимир Антонов 6
  Иду домой. Притих вечерний город:
Он так устал от всех дневных хлопот.
Позднее -  ночь, накинув тёмный полог,
Под шум дождя романсы запоёт.

Иду домой знакомою дорогой
И вспоминаю твой весёлый взгляд
И то, какой была ты недотрогой
Всего пятнадцать лет тому назад.

Иду домой. Ты там готовишь ужин. 
Я в дом войду и скину плащ с себя,
И вновь услышу: - Ты мне очень нужен.
В ответ скажу: - И я люблю тебя.

Иду домой ...