Канделябр

Агата Бахрушина
Вчера казалось утром дорогим.
В прихожей отдыхали сапоги,
В них я полить успела до дождя,
Превратности погоды переждя.

Ты не женат на мне и ходишь в обуви не той,
Покрытой паутиною густой.
Ты так похож на старый канделябр,
Ненужное имущество деля.

Сегодня завтра будет? Утро врёт.
Тебе летит навстречу бутерброд,
И канделябр роняет две свечи.
Осенний дождь то плачет, то мурчит.