***

Сергей Мильшин
Как поредела деревенька
От дома к дому чуть верста
И голоса слышны маленько
Совсем гармошка не слышна.

Зияют дыры вместо окон
Плетни на землю повалясь
И по тропинке пройти боком
Калитка вовсе не нашлась.

И над трубой дым не клубится
В печи хлеба уж не пекут
В стекле оконном не искрится
Позарасло бурьяном тут.

И не пылит коровье стадо
Давно все сдали на забой
А старикам совсем не надо
Хотя смотреть бы за собой.

Лишь воронье летает смело
Не стало их кому пугать
Колит дрова зять не умело
Не хочет больше приезжать.

Идя деревней ты не встретишь
Не что машин, даже людей
И в бурьяне ты не заметишь
Коровьи несколько цепей.

А что же дальше? Будет что же?
Когда помрут все старики
Скажи ответь Господь нам боже!
Уйдут когда, беды все дни?