Розы

Ольга Виль
Подари ты мне розы душистые,
Пусть стоят и подольше не портятся.
Распускают бутоны пушистые,
Засыхая, темнеют и корчатся.

Я не выброшу их до последнего,
До живого листочка зеленого.
Хороши, как для принца наследного,
Мне внимание более дорого.

Подари мне любимые красные,
Будто сердце поднЯлось над листьями.
Лепестки, как чешуйки атласные,
Вы слезами омытые чистыми.

Август 2018 г.