***

Руслан Какупшев
Сегодня целый день играет
В дворе последний мотылёк
И,точно белый лепесток,
На паутине замирает,
Пригретый солнечным теплом;
Сегодня так светло кругом
Такое мёртвое молчанье
В лесу и синей вышине,
Что можно в этой тишине
Расслышать листика шуршанье.

Берёзы жёлтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки,ёлочки темнеют
А между клёнами синеют
То там,то здесь в листве сквозной
Просветы в небо,что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца.
И осень тихою вдовой
Вступает в пёстрый терем свой.