Осень

Сергей Гоц
Мокнет стужа за окном,
парк забылся долгим сном.
Не спеша, как старый дед,
поднимается рассвет.

На плечах у грузных туч
затерялся солнца луч.
В лужах мутных тротуары
пишут лета мемуары.

Флегматичный, мелкий дождь,
видно, самый скучный гость.
Потому, наверно, сад
даже днем заснуть бы рад.

И печальны, и скромны
ждут луга своей весны.
Только сытая земля
отдыхать легла в поля.
И теперь ее без сна
охраняет тишина.

Черно-белое кино –
каждый день теперь оно.
И опавшая листва –
грусти осени слова.