Я устал от иллюзии матрицы...

Анатолий Клепешнёв
Я усталый проснулся утром
Словно ночью совсем не спал
Не пойму, отчего я устал
Почему, душе не уютно
Почему, мне так всё надоело
То, что раньше, меня привлекало
Почему, так вся жизнь достала
Окружение осточертело
Почему, так ломает тело
И так пусто внутри порой
Почему, стал милее покой
И не радует, ни одно дело
Много разных таких почему
Возникает в моём сознании
Пребывает в тупом ожидании
Но ответ не известен уму
Моё сердце тоскует, страдает
Оно знает ответы на всё
Молча истину знаний несёт
Ну а разум мой, не понимает
Как достичь мне этой гармонии
Сердца, разума, тела, души
И страдания ума заглушить
Чтобы дело не было в агонии
В медитациях, я всё стараюсь
Отключиться от мыслей суетных
Пропускаю потоки Света
И на время в нём растворяюсь
Вот тогда на не много, на малость
Я спокоен, не чувствую боли
И давление тяжёлой юдоли
Многолетнего тела усталость
Медитация мне помогает
Возвращая на время в реальность
В этот мир, где сплошная бездарность
Разрушая себя, исчезает
Задаёшься всё время вопросом
На кой хрен, примитивный сей опыт
Почему я топчу эти тропы
Не ужель, для духовно роста?
Но вся эта реальность бессмыслица
Каждый день, ты как робот в повторе
Жизнь мелькает, как на мониторе
Чёрно-белой реальностью движется
Я устал от иллюзии матрицы
Она в корень меня доконала
Мне бы вырвать у ней все каналы
В мир свободы из тьмы этой выбраться...