Неинтересная чужая женщина 1-я редакция

Ирина Лерова
Скользнул угрюмо равнодушным взглядом -
неинтересная чужая женщина,
накрыло незнакомым ароматом -
судьбой кому-то может и обещана.
Запомнился её наряд не модный
и туфли, что не слишком элегантны,
а спереди, совсем уж старомодны,
на их носах причудливые банты.
И сумочка неброска и не нова,
не радует ни формой, ни расцветкой,
на вид и нелюдима, и сурова,
а в юности слыла ль она кокеткой?
Кружила ль головы юнцам незрелым,
их ранила ль бездумно и беззлобно,
или сама, ранима и несмела,
влюблялась горячо и безнадёжно.
Создала ли семью иль одинока,
как сына назвала иль может дочь,
как часто трудно, больно ей и горько,
и удаётся ль выплакаться ночью.
Он размышлял и удивлялся сам,
тому, что всколыхнула сердце жалость.
- Что если ей тепла немного дам,
для радости нужна такая малость.

Догнал он даму быстрым нервным шагом
и зашагал с ней рядом осторожно,
она же не прогнала его взглядом,
хотя поверить в это очень сложно.
И шли вдвоём, друг другу не мешая,
как старые и добрые друзья,
интуитивно как-то ощущая,
что раздражаться им сейчас нельзя.