Бал хризантем Галине Лычковской

Надежда Шлезигер
http://www.stihi.ru/2018/08/28/2147

Бал хризантем смертельный и красивый,
Вот почему их горечь так терпка на губах.
Порою белый танец их кажется спесивым,
Но женственность и нежность таится в лепестках.

Есть в царственных цветах и вызов, и отвага,
И поступь лебединая, и гордый, мощный взгляд.
Они в метелях первых все стаи журавлиные,
Беззвучно провожают, молитвенно твердят.

"Не разжимай, о жизнь, прошу, своих объятий!"
Господь и матерь Божья, летящих сохрани.
Вот почему они, в роскошных, белых платьях,
Им до крыла последнего, танцуют до зари.
29.08.2018 г.