Спутник Земли

Вера Смелягина
Спутник Земли.
Вышла полная Луна в небесах пошляться...
В океан глядит она,хочет искупаться.
Отражение небес тонет в океане.
Глубина полна чудес-жизнь на тонком плане.
Лунные лучи нежны,им Земля внимает.
Сила мощная Луны Землю обнимает.
На поверхность нанесла лунную дорожку.
Отношения начала строить по-немножку:
Тянет воду за собой-океан пахтает.
Вкрадчиво морской прибой берега ласкает...