В вечерних сумерках

Светлана Тарусина
В вечерних сумерках
со сменой очертаний
Туманным золотом
ещё горит закат,
Но скоро он дотлеет,
поистает,
И звёздный полог
развернёт небесный град.

Смотреть на звёзды -
радость и тревога,
Их красотой пленялись
все века,
К светилам дальним
не по силам нам дорога,
Они всегда
взирают свысока.