Ах, если б только бы мы знали...

Иван Преображенский
Ах, если б только бы мы знали
За нас КАК молятся святые
В Небесной светлой чистой Дали
За нас и в целом о России

Как неотступно, как с любовью
За нас, за каждого из нас
Из сердца праведного кровью
И каждый день и каждый час

Когда бы сердце в нас узнало,
То сокрушилось б от стыда
Оно бы только вопрошало:
А мы? Что ж были мы тогда?

Ах, если б только бы мы знали
О НАС КАК молят со слезами,
То понемногу, наконец-то,
Молиться начали б и сами