В Боговой спальне

Виолетта Дюма
Ложится над пропастью времени тень,
часов и минут кропотливых звучанье...
Идут, босоногие, в новый рассвет,
чуть слышно шушукаясь в Боговой спальне...
Какое им дело до глупых людей,
до боли земной, безысходности судеб?!
Ведь ложность везде,
суматоха и бред
на фоне бездействия полного судей!..
Как будто бы Кто-то выключил свет,
заставил идти по корявым дорогам,
сквозь омут пропащих непрожитых дней, 
горящих в аду, истекающих кровью!..
Безруких, безногих,
слепых и немых,
в которых так трудно остаться
собою...
Где каждый друг другу,
как минимум  з-в-е-р-ь,
гуманности кости с ухмылкою гложет...
А, может, проснувшись,
сказать себе «нет»,
опершись на стены кривые былого?!
Но включит ли Кто-то целительный свет
на равных условиях,
в корень  Ж-и-в-о-м-у?!..
... Устали шушукаться за ночь часы,
минуты повисли на синих гардинах...
Ни дней, ни дорог, ни пустой суеты,
в трёхмерную вечность уходит равнина...
У Бога в покоях уютно и тихо.
Минута... Нет, две и Он выйдет во Двор,
обычный рутинный утренний выход...
Целуя душою райский простор,
оценит наряды,
что Солнце с рассветом надело...
Попросит у ангелов чашечку неба...
Начнёт разговор...
                ни о чём...

Какое до нас ему, в принципе, дело?!..


                (28.08.2018)