Олень из сказки

Раиса Тростьянова
Фото из  интернета


   ОЛЕНЬ ИЗ СКАЗКИ

Радостным, свежим и ярким
Этот запомнился день:
К нам на тропу в лесопарке
Вышел на встречу олень.

Словно земли не касаясь,
Словно плывя по волнам,
Юный и стройный красавец
Медленно двигался к нам.

Вышедший, словно из сказки,
К людям, совсем не пуглив,
Ждал он вниманья и ласки,
Был невозможно красив.

Как нам потрогать хотелось
Нежные панты- рога,
Он отстранил их, но смело
Шею подставил, бока.               

Ясно всем стало по взгляду
Чёрных, доверчивых глаз,
Что разрешил он погладить,
И осчастливил так нас!

Всё мы ему в угощенье
Были готовы отдать:
Пряники, булки, печенье,
Только бы с ним постоять.

Гордо и плавно ступая,
В чащу олень уходил,
Травы волной поднимая,
Светлым «корабликом» плыл!..