Одинокая птица

Ольга Виль
Одинокая птица сидит на земле.
Кто то ранил ее ловко брошенным камнем.
Не спастись,  не взлететь на подбитом крыле,
Хоть не видно на ней кроточащей раны.

Ну зачем, человек, ты бываешь жесток?
Чем тебе эта птица, скажи, помешала?
Жизнь потом преподаст тебе жёсткий урок.
Отнимаешь все то, чего сам не давал ты.

Я возьму ее в дом, полечу, коль сумею.
Не сумею, так пускай уж живёт, не летая.
Птица голову прячет, согнув свою шею,
Смотрит в небо, когда пролетает там стая.

Август 2018 г.