Мы мелькнули простым отражением света

Игорь Косинь
(Картина - Фабиан Перез. Маэстро отдыхает)

мы мелькнули простым
отражением света,
и теперь не узнаем,
то книга была или жизнь?
вдоль дороги рассыпаны
наши простые обеты.
и никто вдруг не скажет -
держись ты, мой друг,
ты держись!

говорить просто некому -
мы, одичавшие тени,
тех блистательных дней,
что живут где-то там, далеко.
мне споткнуться, упасть
и подняться - вот так -
на колени.
и шептать пусть чуть-чуть,
то, что нужно лишь мне,
так легко.

впрочем, где же та легкость,
что бежали мы просто, по зову.
без раздумий простых,
мы врывались опять в поезда.
а теперь мы совсем,
совсем не готовы,
променять наш очаг
на билет в никуда.
в никуда.