Главное не опоздать

Михаил Дэвэ
Нагулялся, налюбился,
Многих потерял друзей,
Жизни стиль переменился,
Был театр, теперь музей.

Круг сужается общений
С теми, кто душе был мил,
Нету у меня сомнений -
Бог им двери в Рай открыл.

Так скажу, не рвусь к итогу,
Кой на что ещё сгожусь,
Не ряжусь в величья тогу,
В сад эдемский не прошусь.

Знаю, есть незавершёнка.
Мелкие, но всё ж дела,
Не звучат в оркестре звонко,
Уж теперь колокола,

Но живу, не прозябаю,
В ступе не толку водицу
Не сижу у жизни с краю,
Не спешу закрыть страницу,

Не привычна безмятежность,
И не время умирать,
Только жизнь не безбрежность,
Главное не опоздать.