Клонилось лето на покой...

Валерий Нуартье
               
Клонилось  лето  на  покой
И   август  над   полями  таял.
Кружился   аромат   хмельной,
С  ветрами  в  осень  улетая.


Роняли  робко   лепестки
На  клумбах  царственные  розы.
И,  глядя  в   зеркало  реки,
Склоняли  ивы  с грустью  косы.
.   

На  нежных   локонах   берез
Блеснули   золотые    пряди. 
И   ярким    пламенем   зажег   
Рябину   бархатный   сентябрь