Уж дремлет лето

Ирина Ершова 56
Уж дремлет лето на высокой груше
И нежит солнцем сочные плоды.
Теплом приятным пеленает души
И окропит дождём поля, сады.

А на лугу - ромашки с васильками,
Свои венки роскошные плетут!
С собой бы  взять букетики с цветами
В  ту осень длинную и зимний путь.

Рассыплет вечер звезды  ожерельем
На темно-синий бархат-небосвод.
Перечеркнёт он  лето, к сожаленью.
Прервёт недолгий сказочный полёт..

ФОТО АВТОРА.КОНЕЦ АВГУСТА.НА ДАЧЕ ЗРЕЮТ ГРУШИ.