Уходит Ангел лета

Анастасия Снегина
Жара стоит  и солнце ярко светит,
У лета еще множество проказ.
И в этом голубом чудесном свете
Вдруг Ангел лета покидает нас.

Он распустил свои большие крылья
И хочет улететь куда-то вдаль.
Туда, где птичек вьется эскадрилья,
И собирают всю они печаль.

И мирозданьем дивным наслаждаясь,
Лето печалится, оно в цветах стоит.
Уходит Ангел лета не прощаясь,   
А осень вслед ему уже глядит.