Ничего, переживу я

Рудольф Запискин
Я не буду
Говорить:
-Прощай,
Ты и так всё понимаешь,
Ведь не зря
В такую даль
От меня надолго
Улетаешь-

Вот и гвоздь
Программы всей,
Ничего,
Переживу я,
В одиночестве пустом
Без тебя тоскуя,

Буду знаками
Морзе
Посылать приветы
Через сердце
И моря,
Горы и пол света,

Да, любовь
У нас с тобой
В яблоках и вишнях,
Но в Париже
Может быть
Станет она лишней-

Я для счастья
Твоего
Уступлю немного,
Ведь не шёлковым
Ковром
Устилал дорогу,

Мало, мало
Хризантем
Приносил на встречу
И ни разу я платок
Не надел на плечи

Очень хрупкие
Твои,
Целовал не круто:
Помню блеск
В твоих глазах
Грустный почему то,

Я, ревнуя,
Так страдать
Буду исступлённо,
Не предвидя,
Что беда
Эта всех
Влюблённых

И не буду
Говорить:
-Прощай,
Ты и так всё понимаешь,
Ведь не зря
В такую даль
От меня надолго
Улетаешь.