Задрожало сердце листиком осенним

Мария Веселовская-Томаш 3
Задрожало сердце листиком осенним


                Галине Гюлер - ко Дню Рождения


Задрожало сердце листиком осенним,
Постоянно бьёт горячечный озноб.
Не летело время, - замерли мгновенья,
Месяц, мне казалось,- тянется весь год…

И зачем любимым горечь пить разлуки?
Кто придумал ссоры, расставаний боль,
И терзать друг друга, выносить все муки?..
Пусть бы вечным счастьем правила Любовь

А дороги жизни были бы прямыми,
Не через ущелья, тупиками шли!
Чтоб глаза – смешинки, не были бы злыми,
Колдовство б таилось в уголках души…

Пусть в сердцах дрожало б нетерпенье встречи,
Всех нещадно жёг бы поцелуй любви,
В храмах полыхали и венчали свечи,
Ночь не заливала б алый цвет зари!..



29.08.2018
фил