***

Ольга Гридунова
Ты говоришь мне: "Не плачь!" и смотришь в глаза.
А за спиною плещется Черное море...
Разве ж я против? Любимый, я только за!
Но из меня никак не уходит горе.

Да, я болею! И все не выходит никак
Выдохнуть, выплакать, смыть, отмолить, оттаять...
Да - все мы смертны! И это, по сути, пустяк!
Но - боже праведный - как же мне их не хватает!

Тех, кто мне в память вонзился терновым шипом.
Тех, в чьих глазах быть хотелось большой и отважной.
Где-то за морем... Ты помнишь? Веранда и дом!
Все уже в прошлом... А мы отдыхаем... Неважно...