Случайных людей не бывает в природе...

Ольга Суралёва
Случайных людей не бывает в природе,
Случайных дождей не бывает в погоде,
Случайных ночей нет, коль есть вожделенье
Случайных речей не бывает в общении.

Случайного друга не может быть рядом
Случайных врагов ты узнаешь по взгляду,
Случайной любви никогда не дождешься,
В случайной крови своей не захлебнешься.

Ничто не случайно  на этой планете,
Ни беды, ни радость, ни счастье, ни дети,
Всё вложено в судьбы закономерно,
Так Господу было угодно наверно.

Случайности -данность переплетений,
В ажурные сети нас ловят сомненья
И с песней наяды нас тянут на дно,
Чтоб думалось нам-видно так суждено.

Но нам от рожденья, от колыбели
Услышать дано соловьиные трели,
И каждое утро рассветы встречать,
И каждую ночь гроздья звёзд созерцать.

Любить и мечтать-это не эфемерно,
Желать и рожать-это закономерно,
И даже случайный цветок на пути
Тебя может к счастья лучам привести.

Случайности наши суть неба законы,
Ты вправе нарушить табу и каноны,
Ты вправе всю жизнь свою перевернуть,
Но это как раз есть судьбы твоей путь.

Не станешь случайно ты воином стойким,
Не станешь случайно бомжом у помойки,
Не случай-твоя гениальность, мой друг,
Ты с нею пришёл в этот жизненный круг.

Как хочется сбросить весь мусор сомнений
Любить и ценить всех"случайных" людей.
Они-наш оплот, наш клубок откровений,
Они-наша жизнь, а не "случаи" в ней.