Позабыть не сумела

Виктория Королькова
Мне казалось, что я
           позабыла тебя,
успокоилась
         в травах осенних,
где хозяйка цветную
       накинула бязь,
ароматом припудрила
                сено.
И уйдя с головою
       в работу, дела,
показалось, что я
        позабыла:
как томительно сладко
        ночами ждала,
обнимала тебя
         и любила.
Как стелила постель,
        ты глядел на меня.
Я терялась от взглядов
        тех жадных...
Зазвенела в висках
       боль разлучного дня,
и все чувства
       осилила жалость.
Только память в душе
         и силом не унять -
как зазубрина
         старая метка.
Свет любви сквозь года
          полыхает опять
Позабыть я тебя
           не сумела!

        15.08.18.