Посмотри на нас, спаси

Владимир Брыксин
Сколько тёмной силы в России,
сколько светлой силы в России,
но  всегда мы тебя просили:
посмотри на нас, спаси

от глядящего в небо бессилия,
от манящего красным насилия,
дай нам силы  самим,  Россия,
достонать,  допонять,  дорасти.

Огонёк так легкогасимый
и по-детски наивно-синий
заслони ты рукой всесильной -
нашу Веру в тебя спаси.