Ода маленькой точке

Лариса Сергеева 5
Размеров хоть и не имею —
я безразмерна, потому
необходимой быть умею
рисунку, схеме и письму.

В немецком — укажу умлаут,
по-русски — Ё изображу,
пунктиром на краю камлаю
или же контур обвожу.

Приходится, пусть виртуально,
над i все точки расставлять,
а в Морзе-азбуке печальной
столетье радостно пищать.

Значком деленья-умноженья
на калькуляторах служу,
за что имею уваженье
и в бизнес-вуменах хожу!

Но есть особое призванье:
как нет без соли кислых щей,
шести значочков препинанья
без нас — без точек — нет вообще!

Зажгите дарственные свечи
пред малой точечкой идей!
Вот так и в массе человечьей
нет незначительных людей!
29.8.2018