Безделица. Про сон и стариков...

Эдуард Скороходов
Правят миром старики –
Нет других традиций!
Править миром им с руки:
По ночам не спится!

Ночью каждый видит сон:
И один, и с милой.
Старикам не нужен он,
И, пока в могилу

Их Всевышний не запрёт,
Будут миром править
И держать дурной народ
В цепких лапах правил.

Их позиции крепки
В Минске и в Багдаде…
Правят миром старики,
А со сном не сладят…