Скоро в школу

Светлана Тарусина
За окнами желтеет
берёзовая сень,
Подкрался незаметно
осенний первый день,
И город необычно
сегодня оживлён:
Девчонки и мальчишки
спешат со всех сторон.

Вот взгляды всех прохожих
привлёк один малыш,
Не по годам серьёзен
подтянутый крепыш.
Несёт он неумело
большой букет цветов-
Торжественность момента
ясна без лишних слов.

А вслед за ним девчушки
в оборках и бантах,
Стрекочут,как пичужки,
о кукольных делах.
С их миленьких мордашен
улыбок не стереть,
На этих первоклашек
так радостно смотреть.

Их встретит гомон школьный,
заливистый звонок,
Зовя неугомонных
на первый свой урок.
Взволнованный учитель
свой поведёт рассказ,
Как важен для детишей
и этот день,и час.