пУГАЛо

Иван Нездеминов
                Кроме птиц никого не путало!
                Да и разве что само себя пугало.
                Когда свои тени на ветру пускало!
                И похожесть штопанных дней смыкало.
                Какой мастер, иль злой гений учинил,
                Ведь в поле пугало полу весело!
                Или свой он промах кто - то обвинил.
                Ветра сечь, смело, а оно не осело!
                Луна не пробегала,
                Телега мимо не скакала!
                Хитра рука не воровала!
                Лишь глинь, о пугале знала.
                Пугало живой человек,
                Его не создали, его рабы воспитали!
                Век поперек, темных рек,
                И рев через ров, лишь тучи слыхали!-I.N

                18.10.2017