Стихосложение

Пётр Белов 2
  Посвящается Коробкову Василию Владимировичу
На фото второй слева, физически он умер. Но живёт в своих стихах.


                Стихосложение
       
Мне нравится процесс стихосложенья,
Когда слова в уме перебираю.
Когда почти что рифма отраженье
Приходит, вдруг и сердце замирает.

Не испугать бы Музы дуновенье,
Оно чувствительно ко всякой фальши.
Не терпит пустословия и лени,
 Без умиленья,  без восторга, дальше

Переплетать, звучанье не похоже,
Рожденье зреть, орнаментов, впервые.
Расцвечивать, всё старое, моложе,
Сия способность заменяет крылья.

Что понесут меня над облаками,
Где расплескались грозы озареньем.
Где в окруженье звёздочки мелькали,
Одна к одной, чудесное творенье.

Невольно мы к земле, с небес стремимся,
Чтоб снова сердцем ощутить живое.
Душою воздыхаем и резвимся,
Счастливый тот, кто познаёт такое.

Потомкам нашим сохранится радость,
Пока связь не нарушена с Природой.
Ей возрождаться, времени осталось,
Но помощи не лишние народа.

Кто  править будет современным  миром,
Где споры не кончаются, делёжка.
Где лицемерье празднует кумира,
Где правде, злом готовится подножка.

Вот потому поэзии вовеки
Не изменю я, преданным останусь.
 Благодаря, той дружеской опеки,
 Плывёт  непотопляемый мой парус.

Ему не верить, как не верить Богу,
Один лишь Он бессмертье разумеет.
Когда – нибудь я соберусь в дорогу,
Стать на пути моём никто не смеет.

Мне нравится процесс стихосложенья,
Как астроному новая планета.
От неземного их происхожденья,
Жизнь смыслом наполняется, расцветом.      



                Пётр Белов.      24 май 2016 г.