До-ста-ток

Юна Юна
Ток, приводящий к ста параллелям,
Дальше - богатство, сокровищниц двери.
Токи прелюдий, токи игры,
Токи трудов мёдоносных видны,
Токи прекрасных мыслей, событий,
Токи любви, откровений, наитий,
Токи меж близкими, солнечны токи,
Токи прекрасного - выдохов, вдохов, -
Дарят возможности наши рождения.
А аскетизм? - нужен для пробуждения? -
Он ни к чему ни для дома, ни в дружбе, -
Может быть, где-то для спорта и службы.
Праздник! - достаток и созидание,
Радость гармонии и процветание.
Токи, теките по ста параллелям! -
Пусть вам открыты сокровищниц двери.