Чтобы сказать нет

Ирина Поликарпова 2
Чтобы сказать "нет",
Чтобы сказать "никогда",
Нужно,чтоб меркнул свет,
Рушились города,

Гамлет смотрел в окно,
Снега в дверь намело -
Тогда уже всё равно,
Тогда уже всё прошло.

Чтобы сказать "да",
Чтобы сказать "навек",
Нужно,чтоб кровь не вода,
Чтобы был человек,

Чтоб берегам реки
Кинули в помощь мост,
Чтобы шаги легки
И небо, полное звёзд.