Хоть и серость во дворе

Николь 6
Хоть и серость во дворе,
Новый день пропел заре,
А в итоге антураж
Взял меня на абордаж.

И своим ещё теплом
Постучался ко мне в дом,
Чтоб напомнить о себе,
Август плещет на земле.

Хотя мало и осталось,
Не давлю себя на жалость,
А готовлюсь к сентябрю
Потому, что так люблю.

В жизни этой перемены
Безо всякой мельпомены
И признаюсь каждый раз, 
Жду обманчивый пейзаж.

Где цветное рандеву
Будто кружится в бреду,
Увлекая в вальс осенний
С фейерверком изменений.
          ***