Догорают тихо свечи...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2018/08/29/1979
Вадим Тишин

*******
Догорают тихо свечи
Над слежавшейся соломой,
Не шуршит давно и речи
Не о ней, хотя знакомо

Всё, что было, а что будет-
Вновь обманчиво, туманно,
Может кто-то и осудит,
Но поступит не гуманно.

Жизнь - подъёмы или спуски,
Обживая дно, вершины,
Мыслим, думаем по-русски,
Личным меряя аршином

То, что всуе происходит
Под анализ и под синтез,
Ностальгия снова в моде,
Шаг за шагом, а не в спринте...

Потому что подустали
За года и сильно ноги
И от туфелек хрустальных
Прока нет, не те чертоги.

А мечты - мираж, не боле,
Коль рукою не коснуться,
До конца играем роли
Для того, чтобы проснуться

Вновь душою, а не телом,
В мире ей родном по сути,
О котором счастье пело
Без иллюзий и без мути.

Для любви полезен опыт,
Чувства же даны в подмогу,
А пути, дороги, тропы
Предлагают и не Боги.

29.08.2018 год