Сон в духе ретро

Дмитрий Красавин
Ты заблудилась.
Но в пространстве
возникла связь былых времен.
Так, пригласить тебя на танцы
позволил мне мой странный сон.
Кружась в огромном белом зале,
ловя улыбки в зеркалах,
мы были первыми на бале,
повсюду слыша:
— Ах, ах, ах!
— Ах, как она прекрасна, право!
— И как под стать ей кавалер!
— Какие па!
— Ах, браво! браво!
Вокруг нас плыл восторгов флер.
Король предложил тебе руку,
но ты сказала тихо:
— Нет, —
и обрекла его на муку
от сладких грез на сотни лет.
Потом заря гасила свечи.
Звенели звезды в унисон.
Ты говорила:
— Время лечит.
Ты клала руки мне на плечи
и, не назначив новой встречи,
грустя, покинула мой сон.