Петушок

Виктория Королькова
Внук ещё не встал с постели,
петушок уж на ногах.
Солнце смотрит из-за ели,
согревает петуха.

Залетел на тын он резво,
зорьке песенку поёт.
Тише, Петя, кукарекай,
не буди честной народ.

Куры тоже всполошились
и снесли все по яйцу.
Суетится баба шибко,
и улыбка по лицу.

     08.18.