Камин

Анна Южакова
В камине языки огня лениво шастали туда-сюда.
Часы тихонько в такт шептали,
И восковые слёзы свечи, час от часу, быстрей теряли.
Дверь отворилась, скрипнув скромно,
И в комнате вдруг появилась чуть сбитая немного с толку.
Глаза раскосые немного, густые брови, чёлка, косы.
Простое платье, туфли, брошка..
Так элегантно, но не броско.
В руках в перчатках из парчи белел конвертик.
"На, прочти!"
Я взял конверт.
Он был чуть скомкан.
Открыл.
Увидел фото.
На нём запечатлённый с той я, с кем вечер проводил бессонный.
Я поднял голову с трудом  и встретил взгляд.
Бездонный он...
Такого взгляда я не видел...
Тот взгляд меня возненавидел.
Записка из конверта выпав упала текстом вверх.
Я прочитал: "Ты лучше всех!"
И в этот миг огонь вдруг стих.
Я ждал, не в силах сделать вдох.
Я ждал, смотреть в глаза не мог.
Она смотрела на меня так пристально, как никогда.
Молчала, лишь слеза из глаз дорожкой влажной пронеслась.
Потом, расправив плечи вдруг, она назад шагнула к двери.
Замкнулся будто жизни круг.
Как будто пронеслись недели.
Очнувшись будто ото сна, один остался у камина.
Меня оставила она.
И удалялась в даль машина.
И тут всё понял ясно я.
Но только догорело пламя...




29.08.18