Мы живем за собою не чуя вины...

Сергей Хомутов Рыбинск
    Мы живем, под собою не чуя страны…
                О. Мандельштам
Мы живем, за собою не чуя вины,
Наши речи уже никому не нужны –
Болтовня, говорильня пустая,
Лживых домыслов дикая стая.
А вина всё равно
                прорастет на миру,
И качнется эпоха на рваном ветру,
И качнутся глашатаи оной
Перед  новой какой-то иконой.
Но не вечно
           великое слово травить,
Языки по-змеиному образу вить, –
Всё сказали священные книги,
Да и те, что носили вериги.
Даже если не нам это всё ворошить,
Но хотелось бы век свой
                пристойно дожить –
Не заблудшими в смуте рабами,
И не кончить одними гробами.