На террасе сидели двое

Вера Удовиченко
На террасе сидели двое,
А в саду начинался дождь,
Капли капали потихоньку,
С крыш стекали, ну что с них возьмёшь.
Под мелодию туч и ненастья
Танцевали трава и цветы,
Улыбались, смеялись от счастья.
Да! Друг в друга они влюблены.
Все сильней и сильней дождик капал,
С листьев падая, прям на тропу,
Он стекла совсем не царапал,
Нежно гладил собою листву.
Как отмыл он от пыли чудесно
Клумбы, яблони, все вокруг.
Зашумел сильный ветер. Прекрасно!
Откуда он взялся вдруг?
Вмиг деревья ветвями качнули,
В небе молния вновь зажглась,
Гром ударил, земля содрогнулась.
Природа тот дождь заждалась.
Ветер стих. Дождь шумел ещё долго,
Сад стоял, как под душем ночным.
Как запахло травою сочной,
Да малиной спелою вмиг.
Вот рассвет наступал робея,
Солнце встало надежду даря,
Вдалеке над рекой розовея,
Вышла радуга сон, прогоняв.
Ну а что же те люди, в террасе?
Да уснули, обнявшись вдвоём.
Ранним утром проснулись от счастья,
Окна в сад распахнули, а в нем -
Все сверкало в лучах, так сияло,
Приглашало пойти погулять.
По росе пройти наслаждаясь,
Этим воздухом после дождя.