Спокойный человек

Дэн Чик
Уста молчат, глаза закрыты,
Сомненья выпиты до дна.
Минуло всё и всё забыто,
И ночь вокруг, лишь ночь одна.

Не будет больше пробуждений
И в предрассветной тишине,
Продлится сон без сновидений,
На недоступной глубине.

Разлуки, встречи, боль, уныние -
- Всему, что было, вышел срок.
Дверь на замке. Для жизни ныне
Неодолим её порог.

За окнами дожди и вьюги,
Бушуют страсти, мир ревёт.
Звонят враги, друзья, подруги:
Он трубку больше не берёт.

В груди беззвучье роковое,
Ничто не потревожит век...
Средь суеты и не покоя,
Лежит сПокойный человек.