Радуга

Виктория Королькова
Сквозь дождинки
         солнце светит,
вышла радуга-дуга.
Ей обрадовались дети,
вот задача:
         как догнать
и ладошками
         погладить,
если можно,
         посидеть,
иль вцепиться,
          как в лошадку,
и кататься
         целый день.
Долго думали,
         гадали,
как бы радугу
         поймать?
Дождь прошёл,
         её не стало.
На крыльце
         смеётся мать.

    08.18.