Гулянье

Галина Журба
Не сидит народ по хатам,
По квартирам не сидит, -
Залихватски и крылато
На гуляние спешит.

"Тройка русская" - не сказка,
Во свершение - судеб!
Кто в санях, а, кто в салазках -
Кто-то в церковь,  кто - в вертеп!

От трактира и до храма,
От тропинок - на проспект
Развернулась мелодрама,
Представляя прошлый век!

***
Картина Бориса Кустодиева "Зима"